Share
Meine Rezepte

Meine Rezepte

Meine Rezepte

Ich koche leidenschaftlich gerne – mal einfacher und an anderen Tagen aufwändiger. Da kann es schon mal vorkommen, dass ich 4-5 Stunden in der Küche bin und alle Herdplatten inkl. Backofen und Mikrowelle nutze, um die Speisen zuzubereiten. Mir ist dabei wichtig, dass die Produkte frisch und wenn möglich aus der Region sind. Aber ich mach deswegen auch kein Fass auf. Ich bin nicht darauf aus, immer Bio zu kaufen, sondern die Produkte, die mich ansprechen. (Bei Eiern gibts nur Freilandeier, da mir diese Legebatterien einfach gegen den Strich gehen und mir die Hühner einfach leid tun. Beim Pouletfleisch achte ich darauf, dass es schweizer Fleisch ist).

Am meisten Spass macht es mir, neues auszuprobieren. Meine Inspiration hole ich mir aus den unzähligen Kochbüchern, welche sich über die Jahre angesammelt haben oder aber aus dem Internet. Hier empfiehlt sich ganz klar Pinterest. Die Bilder sind oftmals sehr ansprechend und in der Regel verlinkt der Verfasser dann auf seine Website, wo man das Rezept und die entsprechende Zubereitung nachlesen kann. Natürlich passe ich diese Rezepte dann auf meinen Geschmack an – hier bin ich immer froh um die Inputs meiner Frau 🙂

Seit ich einen vernünftigen Grill habe, versuche ich, soviel wie möglich auf dem Grill zu “kochen” – also auch mal einfach das Gemüse, den Fisch oder Toast auf dem Grill zubereiten. Auf diese Weise kann man den Gerichten noch das gewisse Etwas verleihen 😉 Aber mit einem Grill bieten sich auch Möglichkeiten, die man am Herd nur schwer oder gar nicht hinbekommt.

Hier gehts zu den Rezepten.

Schlagwörter: , , , ,
 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schliessen